Couscous

Wenn es mal ganz schnell gehen muss, gibt es unglaublich viele Varianten für einen Couscoussalat. Ich verbrauche da einfach, was im Kühlschrank liegt und weg muss. Hier kommt eine kleine Auswahl der möglichen Zutaten:

Reste von Gemüse wie geriebene Möhren, Mais, Erbsen, Paprika, saure Gurken oder grüne Gurke, Tomaten, Käsewürfel, Salamistückchen, eine Büchse Tomatenstücke, Joghurt, saure Sahne

Couscoussalat auf www.wertdernatur.de

Couscoussalat

Die Grundlage ist:

250 g Couscous waschen und mit ca. 400-500 ml kochendem Wasser übergießen, damit er quellen kann ( ca. 10 min.). Dann kommen 2 TL Würzmischung dazu. Nun kann man das Gemüse zugeben und mit Salz und Pfeffer, 1 Schluck Balsamico und Knoblauch abschmecken. Nun abkühlen lassen oder gleich so genießen. Guten Appetit.

IMG_4247

Man kann Couscous auch prima als Nachtisch verwenden. Da gibt es auch sehr viele Möglichkeiten.

Da ist deiner Kreativität  keine Grenze gesetzt, aber ein Grundrezept gebe ich dir mit auf den Weg:

Rezept Couscousnachtisch mit Äpfeln

  1. 100 g Couscous
  2. 150 ml kochendes Wasser
  3. ca. 100 ml Mango – oder Apfelsaft
  4. 1 geriebenen Apfel
  5. 80 g Fruchtjoghurt
  • Couscous wird mit dem kochenden Wasser überbrüht.
  • Saft unterrühren
  • geriebenen Apfel dazurühren
  • Joghurt unterrühren
  • ca. 15 min. durchziehen lassen (je nach Konsistenz und Geschmack mehr Saft hinzufügen oder mit Agavendicksaft oder Honig nachsüßen)

Dann kann man diesen Nachtisch noch mit Blüten dekorieren – z.Bsp. Löwenzahn, Gänseblümchen, Gundermann und Taubnessel. Und das Ganze sieht dann so aus und schmeckt lecker:

Couscousnachtisch mit Wildkräutern auf www.wertdernatur.de

Ich nehme oft anderen Saft oder Joghurt und andere Früchte, je nach Saison und was ich eben gerade da habe. Probiere es aus und erzähl doch mal, wie du das findest.

Print Friendly

5 Gedanken zu “Couscous

  1. Tja, dieses Mal ist es ganz leicht: die 2 Gewinner bekommen eine Mail und ich musste nicht viele Lose ziehen……Viel Freude damit 🙂

  2. Hallo, ich habe mal von einem Griesauflauf gehört – hast du da ein gutes Rezept?
    Und ich möchte gern gewinnen. Viele Grüße

  3. Das sieht sehr gut und lecker aus.
    Danke.
    Auch sehr passend zur warmen Jahreszeit als kühlender Brei mit Yoghurt.

    Gibt es denn einen Trick mit dem Couscous, bei mir wird der immer sehr breiig und ich mag ihn aber lieber lockerer, was mache ich denn falsch.

    • Einfach vor dem Essen nochmal Joghurt oder Flüssigkeit zufügen, dann wird es lockerer. Couscous quillt sehr stark, deshalb wird es schnell ein Brei…VG Michaela

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.