Babykekse ohne Zucker selber machen

Babykekse ohne Zucker selbst gemacht

Babykekse ohne Zucker selbst gemacht

Ich möchte gern diejenige sein, die den Geschmack meines Kindes prägt. Da ich finde, dass Babys im ersten Lebensjahr keinen Zucker und auch sonst keine Geschmacksverstärker brauchen, backe ich leckere Babykekse selbst (ich habe ein bisschen experimentiert, diese Mischung klappt nun).

Sie schmecken dem ein oder anderen Erwachsenen sicher etwas fad, aber die Zunge der Babys ist auch noch nicht vom Zucker verwöhnt – unser Kleiner liebt sie jedenfalls:

Einen Teig herstellen aus:

35 g Butter (ich nehme geklärte Butter – ist wohl für Babys verträglicher: das kann man selbst machen: Butter im Topf leicht erwärmen, den Schaum abschöpfen, die Molke sammelt sich ganz unten und was in der Mitte bleibt, ist die geklärte Butter)

35 g Birnenmus oder Apfelmus (selbst gekocht)

100 g Weizenmehl

Plätzchen mit Formen ausstechen oder Veirecke schneiden und bei 175 Grad ca. 20 min. backen, bis sie leicht braun sind.

Man benötigt für die Zubereitung maximal 15 min. Die Menge ergibt ein Backblech und in der Dose sind die Kekse einige Wochen haltbar (wenn sie nicht vorher aufgegessen wurden).

Ihr könnt mir gern mal zurückmelden, ob eure Babys das mögen. 🙂

Print Friendly

Ein Gedanke zu “Babykekse ohne Zucker selber machen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.